Corso di formazione per operatore di pasticceria

Obiettivo e Finalità

Il corso ha come obiettivo quello di formare una figura professionale in grado di gestire l’intero processo produttivo dei prodotti da forno e di pasticceria, nel rispetto delle regole di igiene del settore alimentare.

Programma del Corso

• Il sistema HACCP
• La sicurezza sui lugohi di lavoro: il D. Lgs. 81/08
• Nozioni di primo soccorso
• Le attrezzature da pasticcere
• L'ambiente di lavoro: organizzazione e pulizia
• La scelta delle materie prime e dei fornitori
• La preparazione delle principali tipologie di impasto, a mano e con le macchine
• I prodotti lievitati
• Le creme e la ganache
• I dolci al cucchiaio
• Le decorazioni e cenni di cake design
• L'organizzazione del ciclo produttivo.

Durata del Corso
Il corso ha durata di 100 ore.
Pubblico di riferimento

Il corso si rivolge a coloro che lavorano – o desiderano lavorare – come addetti alla produzione presso forni, bar e pasticcerie.

Sbocco Occupazionale

-- corso rivolto a lavoratori già attivi --

Crediti, Attestati e Certificati

Il corso rilascia un attestato di frequenza.

Quota di partecipazione