Corso di formazione per panificatore e pizzaiolo

Obiettivo e Finalità

Il corso ha come obiettivo quello di formare una figura professionale in grado di gestire l’intero processo produttivo dei prodotti da forno e di pizzeria, nel rispetto delle regole di igiene del settore alimentare.

 

Programma del Corso

• Il sistema HACCP
• La sicurezza sui luoghi di lavoro: il D. Lgs. 81/08
• Nozioni di primo soccorso
• Le attrezzature da panificatore e pizzaiolo
• L'ambiente di lavoro: organizzazione e pulizia
• La scelta delle materie prime e dei fornitori
• La preparazione degli impasti, a mano e con le macchine
• La cottura: a legna e in forno tradizionale
• La farcitura della pizza
• L'organizzazione del ciclo produttivo.

Durata del Corso
Il corso ha durata di 140 ore.
Pubblico di riferimento

Il corso si rivolge a coloro che lavorano – o desiderano lavorare – come addetti alla panificazione o pizzaioli presso forni, ristoranti e pizzerie.

Sbocco Occupazionale

-- corso rivolto a lavoratori già attivi --

Crediti, Attestati e Certificati

Il corso rilascia un attestato di frequenza.

Quota di partecipazione