Nuove disposizioni per le Procedure HACCP – Regione Lombardia
Entra in vigore il nuovo regolamento semplificato per le micro imprese del settore alimentare approvato da Regione Lombardia con il DGR 1105 del 20/12/2013
Nel Decreto Regionale vengono semplificate e standardizzate le procedure di valutazione e monitoraggio che ogni attività alimentare deve svolgere per garantire la sicurezza e l’igiene alimentare.
Il nuovo Decreto indica quindi come obbligatori per i Manuali di Autocontrollo igienico Sanitario i seguenti 5 punti:
- Dati di identificazione azienda
- Piano di sanificazione
- Piano di disinfestazione
- Descrizione dei prodotti e tempi di conservazione
- Analisi delle lavorazioni e dei pericoli
Vengono quindi nel decreto anche individuate le registrazioni minime obbligatorie che ogni azienda deve provvedere a svolgere e tenere aggiornate nel proprio manuale, che riguardano:
- Scheda di non conformità
- Scheda formazione personale
- Scheda fornitori
per ulteriori informazioni a riguardo i consulenti di SFIA sono a completa disposizione.